Ingredientes:
- Folhas de manjericão e queijo parmesão a gosto para polvilhar,
- 300g de berinjela,
- 400g de macarrão tipo gravatinha (ou outro de sua preferência),
- 300g de cenoura,
- ¼ xícara (chá) de ricota defumada em cubos,
- 300g de abobrinha,
- 01 xícara (chá) de ricota fresca em cubos,
- ½ xícara (chá) de azeite,
- 100g de anchova em conserva,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de manjericão picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gravatinha mediterrânea corte a abobrinha, a cenoura e a berinjela em rodelas finas, reserve, aqueça um pouco do azeite e grelhe os legumes até que eles fiquem macios, reserve algumas fatias de berinjela para decorar, tempere, coloque o restante do restante do azeite me uma tigela, a anchova, o manjericão e as ricotas, misture, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra, arrume uma camada de massa em uma travessa, os legumes e a mistura de ricota, polvilhe o manjericão, o parmesão as fatias de berinjela, está pronta as suas gravatinhas mediterrânea.
Foto: SOS simples assim