Pão de torresmo

O pão de torresmo é uma ótima opção para o café da tarde, essa receita é prática, vamos ao passo a passo da receita de pão de torresmo.

Ingredientes da massa:

  • 50g de fermento biológico fresco;
  • 03 ovos;
  • 01 ½ colher (sopa) de manteiga ou banha;
  • 01 Kg de farinha de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de leite morno;
  • 02 colheres (chá) de sal;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • 01 colher (chá) de açúcar.

Ingredientes do recheio:

  • 03 cebolas picadas;
  • 250g de torresmo picado;
  • 01 cabeça de alho picada;
  • 03 colheres (sopa) de azeite.

Pão de torresmo

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de pão de torresmo aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o torresmo e frite, deixe sobre o papel toalha para secar.

Modo de preparo da massa:

Bata o sal, os ovos, o óleo, o açúcar, a banha e o leite no liquidificador, acrescente o fermento e bata mais um pouco, coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vai misturando com o auxílio de uma colher, assim que a massa começar a se formar, sove com as mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha.

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Cubra a massa com um pano e deixe descansar por meia hora, abra a massa com o auxilio de um rolo, espalhe o recheio e enrole, modele em duas partes, coloque em formas untadas, polvilhe o torresmo restante e deixe os pães crescerem por mais meia hora.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o pão dourar, está pronto o seu pão de torresmo.

Foto: [Bruno Mumpis]