Esta receita é originária da França e desde a sua invenção faz cada vez mais e mais pessoas adorarem esta receita, é bem simples e não tem erro, confira o passo a passo da receita de petit gateau.
Ingredientes:
- Manteiga e farinha de trigo para untar;
- 02 gemas;
- 200gr de chocolate meio amargo;
- 02 ovos;
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 50gr de açúcar;
- Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem clarinho, acrescente o chocolate derretido junto com a farinha de trigo, misture com o auxílio de uma espátula.
Unte as forminhas (as mesmas de fazer empadinha) e coloque a massa, mais se lembre de não preencher toda a forma, leve para assar em forno pré-aquecido médio de cinco a sete minutos até que os bolinhos cresçam, desenforme ainda quente direto no prato, coloque o sorvete e a calda.
Dica:
O petit gateau pode ser congelando, basta cobrir as forminhas com papel plástico e deixar que congelem no freezer, quando quiser fazer é só retirar do freezer e esperar voltar à temperatura ambiente e assar.