Ingredientes:
- Cheiro-verde para polvilhar,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado,
- 01 cebola em cubos,
- 03 xícaras (chá) de arroz branco cozido,
- 02 dentes de alho picados,
- Molho de pimenta vermelha e sal a gosto,
- ½ xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
- 01 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão,
- 01 gomo de linguiça calabresa em cubos,
- 01 ½ xícara (chá) de feijão-de-corda cozido.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de baião de dois de forno aqueça a manteiga, refogue o alho e a cebola, acrescente a linguiça e a carne, frite por três minutos, despeje o caldo, o feijão, a pimenta e o sal, deixe levantar fervura, retire do fogo, misture o arroz, coloque em um refratário, polvilhe o queijo, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos, polvilhe o cheiro-verde, está pronto o seu baião de dois de forno.
Foto: Mauro Holanda