Torta de alho-poró com massa de aveia

Torta de alho-poró com massa de aveia

Ingredientes da cobertura:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • Pimenta, sal e alecrim picado a gosto,
  • 03 talos de alho-poró em rodelas,
  • 04 colheres (sopa) de leite,
  • 400g de ricota desfiada com o garfo,
  • 01 caixa de creme de leite.

Ingredientes da massa:

  • 150g de manteiga,
  • 02 xícaras (chá) de aveia em flocos finos,
  • 01 colher (chá) de sal,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo da cobertura:

Para preparar a receita de torta de alho-poró com massa de aveia aqueça a manteiga, refogue bem o alho-poró até ele ficar macio, retire do fogo, acrescente os demais ingredientes (metade do parmesão), reserve.

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela até soltar das suas mãos, caso seja necessário acrescente mais aveia ou manteiga, forre uma forma, cubra com a cobertura e o restante do parmesão, leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, está pronta a sua torta de alho-poró com massa de aveia.
Foto: Mauro Holanda