Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

Ingredientes do recheio:

  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Ingredientes da massa:

  • 03 ovos pequenos,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • 01 pitada de açúcar,
  • 01 pitada de sal.

Ingredientes da cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido,
  • 100g de chocolate branco derretido.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de bomba de chocolate leve todos os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até obter um creme.

Modo de preparo da massa:

Leve ao fogo a margarina, a água, o açúcar e o sal, deixe ferver, acrescente a farinha, misture bem e cozinhe até formar uma bola, retire do fogo, acrescente os ovos, coloque a massa depois de fria em um saco de confeitar com bico liso de 1cm, sobre uma assadeira untada faça tiras deixando espaço entre elas, leve ao forno médio por 20 minutos, deixe esfriar, corte cada uma na lateral, recheie com o creme.

Modo de preparo da cobertura:

Cubra as bombas com os chocolates derretidos, deixe na geladeira até servir, está pronta a sua bomba de chocolate.
Foto: Ormuzd Alves