Ingredientes:
- 01 gema batida para pincelar,
- 01 tablete de fermento biológico,
- 04 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- Sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de água morna,
- 02 ovos,
- 03 colheres (sopa) de margarina.
Ingredientes do recheio:
- Salsa picada a gosto,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Pimenta e sal a gosto,
- 700g de linguiça calabresa fresca,
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
- 01 tomate sem pele e sem sementes picados,
- 01 cebola pequena picada.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pão de calabresa misture o fermento com o açúcar, acrescente os ovos, a água, o sal, a margarina e aos poucos acrescente a farinha, trabalhe na massa até ela desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o óleo e frite a linguiça, acrescente a cebola, a azeitona, o tomate, a pimenta, o sal e a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Leia também: Receita de torta de calabresa e mussarela
Abra a massa com o auxílio de um rolo, recheie e enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e deixe a massa descansar por 10 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar, está pronto o seu pão de calabresa.
Foto: Ormuzd Alves