Pão de calabresa

Pão de calabresa

Ingredientes:

  • 01 gema batida para pincelar,
  • 01 tablete de fermento biológico,
  • 04 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • Sal a gosto,
  • 01 xícara (chá) de água morna,
  • 02 ovos,
  • 03 colheres (sopa) de margarina.

Ingredientes do recheio:

  • Salsa picada a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 700g de linguiça calabresa fresca,
  •  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
  • 01 tomate sem pele e sem sementes picados,
  • 01 cebola pequena picada.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de pão de calabresa misture o fermento com o açúcar, acrescente os ovos, a água, o sal, a margarina e aos poucos acrescente a farinha, trabalhe na massa até ela desgrudar das mãos, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o óleo e frite a linguiça, acrescente a cebola, a azeitona, o tomate, a pimenta, o sal e a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, recheie e enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e deixe a massa descansar por 10 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar, está pronto o seu pão de calabresa.
Foto: Ormuzd Alves