Ingredientes da massa:
- Manteiga e farinha de rosca para untar,
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 10 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó,
- 05 ovos,
- 01 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes do recheio:
- 01 caixa de amoras,
- 02 latas de leite condensado,
- 01 caixa pequena de framboesa,
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 03 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar),
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- ¼ xícara (café) de leite,
- 01 colher (sopa) rasa de mel.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de bolo delícia de morangopeneire o fermento, o chocolate e a farinha, reserve, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, desligue a batedeira, misture delicadamente os ingredientes secos, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto sempre mexendo até ficar no ponto de um brigadeiro cremoso.
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos, recheie cada um com uma camada de brigadeiro, espalhe as frutas vermelhas por cima, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas, está pronto o seu bolo delícia de morango.
Foto: Ormuzd Alves