Bolo delícia de morango

Ingredientes da massa:

  • Manteiga e farinha de rosca para untar,
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 10 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó,
  • 05 ovos,
  • 01 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

  • 01 caixa de amoras,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 01 caixa pequena de framboesa,
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 03 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar),
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • ¼ xícara (café) de leite,
  • 01 colher (sopa) rasa de mel.
Bolo delícia de morango

 

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de bolo delícia de morangopeneire o fermento, o chocolate e a farinha, reserve, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, desligue a batedeira, misture delicadamente os ingredientes secos, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto sempre mexendo até ficar no ponto de um brigadeiro cremoso.

Montagem:

Corte o bolo em 3 discos, recheie cada um com uma camada de brigadeiro, espalhe as frutas vermelhas por cima, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas, está pronto o seu bolo delícia de morango.
Foto: Ormuzd Alves