Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos,
- 500g de linguiça fresca de porco,
- 02 folhas de louro,
- 03 dentes de alho,
- 01 xícara (chá) de água,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 lata de tomates pelados,
- 01 xícara (chá) de vinho tinto.
Ingredientes da polenta:
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 05 xícaras (chá) de água,
- Mussarela ralada e sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de polenta grelhada com molho de linguiça pique a linguiça, refogue o alho no azeite e acrescente a linguiça, frite bem até secar, acrescente o tomate, o vinho, a pimenta, o louro e a água, cozinhe mexendo às vezes até engrossar.
Modo de preparo da polenta:
Ferva a água, crescente o sal e aos poucos os flocos de milho em uma panela de pressão, mexa sempre para não empelotar, acrescente a manteiga, tampe a panela, deixe no fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Leia também: Receita de polenta frita com calabresa
Deixe sair toda a pressão, passe a polenta para uma assadeira levemente untada com óleo, deixe esfriar, corte em bastões, grelhe em uma grelha antiaderente até dourar, faça camadas em um refratário de polenta e de molho.
Polvilhe a mussarela, leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter, está pronta a sua polenta grelhada com molho de linguiça.
Foto: Codo Meletti