Polenta grelhada com molho de linguiça

Polenta grelhada com molho de linguiça

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos,
  • 500g de linguiça fresca de porco,
  • 02 folhas de louro,
  • 03 dentes de alho,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 01 lata de tomates pelados,
  • 01 xícara (chá) de vinho tinto.

Ingredientes da polenta:

  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 05 xícaras (chá) de água,
  • Mussarela ralada e sal a gosto,
  • 02 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de polenta grelhada com molho de linguiça pique a linguiça, refogue o alho no azeite e acrescente a linguiça, frite bem até secar, acrescente o tomate, o vinho, a pimenta, o louro e a água, cozinhe mexendo às vezes até engrossar.

Modo de preparo da polenta:

Ferva a água, crescente o sal e aos poucos os flocos de milho em uma panela de pressão, mexa sempre para não empelotar, acrescente a manteiga, tampe a panela, deixe no fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Deixe sair toda a pressão, passe a polenta para uma assadeira levemente untada com óleo, deixe esfriar, corte em bastões, grelhe em uma grelha antiaderente até dourar, faça camadas em um refratário de polenta e de molho.
Polvilhe a mussarela, leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter, está pronta a sua polenta grelhada com molho de linguiça.
Foto: Codo Meletti