Ingredientes do molho de calabresa:
- Sal a gosto,
- 01 Kg de calabresa fresca,
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa,
- 04 dentes de alho,
- 01 xícara (chá) de água,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 04 folhas de louro,
- 01 xícara (chá) de vinho tinto,
- 03 tomates sem sementes picados.
Ingredientes da polenta:
- Sal a gosto,
- 02 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido,
- 05 xícaras (chá) de água.
- Ingredientes para fritar:
- 02 xícaras (chá) de óleo.
Modo de preparo do molho de linguiça:
Para preparar a receita de polenta frita com calabresapasse a calabresa pelo processador, reserve, refogue o alho no óleo, acrescente a linguiça, frite até secar, acrescente o vinho, deixe cozinhar até começar a evaporar, acrescente a água, o louro e o tomate, tampe e deixe cozinhar até formar um molho encorpado.
Modo de preparo da polenta:
Ferva a água, acrescente os flocos de milho, misture bem até dissolver, tempere com o sal e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela, coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, deixe esfriar.
Leia também: Receita de pão de calabresa
Quando endurecer corte em palitos e frite a polenta em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha, sirva com o molho e está pronta a sua polenta frita com calabresa.
Foto: Caca Bratke