Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 02 batatas,
- 01 tablete de fermento biológico,
- 09 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- Sal a gosto,
- 500g de mussarela em cubos,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 colher (sopa) de orégano,
- 04 tomates picados.
Acessório:
- Cortador de biscoito com 15cm de diâmetro.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pastel de tomate e mussarela (fogazza) cozinhe a batata em 1,5 litro de água até ficar macia, escorra mais reserve ½ xícara da água que utilizou para cozinhar, descasque a batata, esprema, reserve.
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Coloque a água reservada em uma tigela, o fermento, metade da farinha, a batata e o óleo, amasse bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea, acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das suas mãos, deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em quatro partes iguais, com o auxílio do rolo abra uma porção sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, a massa deve atingir aproximadamente 0,5 cm de espessura, com o auxílio do cortador corte a massa, repita este processo até acabar a massa.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, reserve.
Montagem:
Sobre cada circulo coloque ½ colher (sopa) do recheio, dobre ao meio como faz com o pastel, pressione bem as bordas com o auxílio de um garfo, frite os pastéis em óleo bem quente até dourar dos dois lados, escorra em papel toalha e está pronto o seu pastel de tomate e mussarela (fogazza).
Foto: Cacá Bratke