Esta receita é bem simples e deliciosa, leva alguns minutos para ser preparada, confira o passo-a-passo da receita de pastel assado.
Ingredientes da massa:
- 800g de farinha de trigo,
- 02 ovos,
- 02 batatas grandes, cozidas e amassadas,
- 01 xícara de leite,
- ½ xícara de óleo,
- 50g de fermento biológico,
- ½ colher de sal,
- 01 colher (rasa) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
- Sal a gosto,
- 200g de peito de frango desfiado,
- Tomate a gosto,
- 01 xícara (chá) de milho verde,
- Cebola a gosto,
- 01 xícara (chá) de azeitonas picadas,
- Alho a gosto,
- Óleo suficiente para refogar,
- ½ maço de cheiro verde.
Modo de preparo:
Na batedeira bata o açúcar, os ovos, o óleo, sal e o fermento, depois acrescente a farinha de trigo, as batatas amassadas e aos poucos o leite.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, divida a massa em três pedaços, deixe descansar novamente por 10 minutos, abra as massas com o auxílio de um rolo em uma mesa salpicada com farinha de trigo, lembrando que a massa não pode grudar na mesa.
Para fazer o recheio é simples, refogue todos os ingredientes em uma panela e deixe esfriar, corte a massa no tamanho desejado, coloque o recheio e feche a massa, pincele com gema e leva para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que a massa asse.
Dica:
Você pode brincar com os recheios do pastel assado e fazer o da sua preferência.