Minichurros com doce de leite

receita de minichurros com doce de leite
Até hoje muitas pessoas não sabem ao certo de onde o churros, uma das teorias mais aceitáveis é que eles foram trazidos para a Europa pelos portugueses, em seguida Portugal foi até o oriente e com isso trouxeram grandes técnicas sobre as massas.
Ainda existe outra teoria que eles foram feitos pelos espanhóis onde substituíam os produtos da padaria pelo churros. O churros é popular em diversos países assim como o Brasil onde encontramos uma variedade de recheios, vamos ao passo-a-passo da receita de minichurros com doce de leite.

Ingredientes:

  • Óleo para fritar,
  • 250 ml de água,
  • Mix de açúcar e canela a gosto,
  • 01 pitada de sal,
  • Doce de leite a gosto,
  • 60g de açúcar,
  • 03 ml de essência de baunilha,
  • 60g de manteiga,
  • 02 ovos,
  • 220g de farinha de trigo,
  • 3g de fermento em pó.

Modo de preparo:

Ferva a água com o sal, a manteiga e o açúcar, assim que levantar fervura acrescente o fermento e a farinha de trigo, sempre mexendo até que a massa fique homogênea, leve a massa para a batedeira e acrescente a essência de baunilha e os ovos.
Bata até que esta mistura fique seca e solte da colher, lembre-se de testar a massa antes de moldar ela, é importante que a massa não fique úmida e que ela desgrude facilmente da colher, você pode moldar os churros em um saco de confeiteiro, o bico deve ser de estrela, em seguida frite em óleo bem quente, coloque sobre o papel toalha para que eles fiquem sequinhos.
Passe os churros sobre a canela e o açúcar, posicione todos eles em um recipiente fundo lembrando-se de deixar eles na vertical, em seguida sirva com o doce de leite a parte e está pronto o seu minichurros com doce de leite.

Dica:

Você pode servir o churros com brigadeiro e até mesmo molhar no chocolate quente, fica uma delícia.

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