Ingredientes do creme de espinafre:
- 01 caixa de creme de leite,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 dentes de alho amassados,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes do creme de queijo:
- Parmesão e mussarela ralada a gosto,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 500g de massa para lasanha cozida,
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 01 caixa de creme de leite,
- 01 xícara (chá) de leite,
- Noz-moscada e sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso,
- 01 copo de requeijão cremoso,
- 06 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de preparo do creme de espinafre:
Para preparar a receita de lasanha com creme de espinafre e queijo aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o espinafre, sempre mexendo por três minutos, polvilhe a farinha, misture, acrescente o leite aos poucos até o creme engrossar, tempere, retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa, reserve.
Modo de preparo do creme de queijo:
Derreta a margarina, acrescente a farinha, deixe cozinhar sempre mexendo por dois minutos, coloque o leite aos poucos, misture até obter um creme, acrescente os queijos aos poucos, sem parar de mexer, tempere, acrescente o creme de leite, reserve.
Montagem:
Alterne as camadas de creme de espinafre, massa e o creme de queijo em um refratário, lembrando que a última camada deve ser de queijo, cubra com o parmesão e a mussarela, leve ao forno até dourar, está pronta a sua lasanha com creme de espinafre e queijo.
Foto: Codo Meletti