Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de água gelada,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 ovo,
- 01 colher (chá) de sal,
- ½ xícara de manteiga gelada.
Ingredientes do recheio:
- Manjericão picado a gosto,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 xícara (chá) de queijo gruyère ou parmesão ralado,
- 05 batatas sem casca em rodelas,
- 10 tomates cerejas picados,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 04 ovos,
- 10 mini cebolas em gomos,
- 01 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de quiche de tomate coloque o sal e a farinha em uma superfície, com uma faca pique bem a manteiga, acrescente a farinha, mexa até ficar uma farofa úmida, faça uma depressão no centro, acrescente a água e o ovo, misture com um garfo, amasse até formar uma massa, embrulhe no filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça metade do azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio, acrescente a batata, deixe refogar por 10 minutos, acrescente a pimenta e o sal, coloque em uma tigela, na mesma frigideira aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola, refogue até dourar, tempere com a pimenta e o sal, reserve.
Leia também: Receita de quiche de queijo
Pré-aqueça o forno a 180° forre uma forma com fundo removível com a massa, faça furos com o auxílio de um garfo, forre com papel alumínio, preencha com grãos de feijão leve ao forno por 15 minutos, descarte o feijão e o papel alumínio.
Mantenha o forno quente, misture os ovos e o leite, bata ligeiramente, acrescente a batata, a cebola, o queijo, o tomate e o manjericão, tempere com pimenta e sal, coloque o ovo com leite sobre a massa e leve para assar até dourar, está pronto o seu quiche de tomate.
Foto: Eduardo Delfim