Maça ao rum assada

Ingredientes:

  • 04 pedaços de canela em pau,
  • 04 maças vermelhas,
  • 04 colheres (sopa) de rum,
  • 03 colheres (sopa) de suco de limão,
  • ¼ xícara (chá) de manteiga,
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo.

Ingredientes para decorar:

  • Folhas de hortelã.
Receita de maça ao rum assada

Modo de preparo:

Para preparar a receita de maça ao rum assada retire todo o miolo da maça, remova a casca e pincele a parte externa com o limão, corte a maça em rodelas finas, seguindo o sentido horizontal, coloque as fatias uma sobre as outras em uma assadeira, dando o formato da fruta.
Recheie a maça com um pouco de rum, manteiga e açúcar, polvilhe a manteiga restante e o açúcar mascavo, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, pincele as maças com a calda que se formar na forma, insira os pedaços de canela no meio da maça, deixe no forno por 10 minutos, pincelando com a calda até a maça ficar dourada e bem macia, coloque em pratos individuais, regue com a calda, decore e está pronta a sua maça ao rum assada.
Foto: Ormuzd Alves

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