Escalopinho agridoce

Ingredientes:

  • 01 pimentão verde cortado em tirinhas,
  • 01 colher (sopa) de açúcar mascavo,
  • 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 peito de frango grande cortado em bifes finos,
  • 02 colheres (sopa) de vinagre,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de molho de soja,
  • 05 colheres (sopa) de óleo,
  • 02 dentes de alho esmagados,
  • 01 cebola grande cortada em tiras.
Escalopinho agridoce

Modo de preparo:

Para preparar a receita de escalopinho agridoce coloque o amido e o açúcar em uma tigela e misture, tempere os bifes com a pimenta e o sal, passe na mistura de amido, aqueça quatro colheres de óleo e doure bem os frangos dos dois lados.
Aqueça o óleo restante, refogue o alho e a cebola até ficarem macios, acrescente o molho de soja, os escalopes, a água e o vinagre, deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescente o pimentão, deixe por cinco minutos, está pronto o seu escalopinho agridoce.

Dica:

Você pode substituir a carne de frango pela de boi.
Foto: Mario Piroli