Ingredientes:
- 01 pimentão verde cortado em tirinhas,
- 01 colher (sopa) de açúcar mascavo,
- 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas,
- 02 colheres (sopa) de amido de milho,
- ½ xícara (chá) de água,
- 01 peito de frango grande cortado em bifes finos,
- 02 colheres (sopa) de vinagre,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de molho de soja,
- 05 colheres (sopa) de óleo,
- 02 dentes de alho esmagados,
- 01 cebola grande cortada em tiras.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de escalopinho agridoce coloque o amido e o açúcar em uma tigela e misture, tempere os bifes com a pimenta e o sal, passe na mistura de amido, aqueça quatro colheres de óleo e doure bem os frangos dos dois lados.
Leia também: Receita de frango agridoce
Aqueça o óleo restante, refogue o alho e a cebola até ficarem macios, acrescente o molho de soja, os escalopes, a água e o vinagre, deixe cozinhar até a carne ficar macia, acrescente o pimentão, deixe por cinco minutos, está pronto o seu escalopinho agridoce.
Dica:
Você pode substituir a carne de frango pela de boi.
Foto: Mario Piroli