Frango agridoce

Ingredientes:

  • 03 ramos de brócolis,
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha,
  • 02 cebolas cortadas em gomos,
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 colher (sopa) de molho de soja (shoyu),
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 01 colher (sopa) de vinagre,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 04 colheres (chá) de açúcar,
  • 600g de peito de frango cortados em cubos.

Ingredientes para polvilhar:

  • ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas.
Frango agridoce

Modo de preparo:

Para preparar a receita de frango agridoce misture o vinagre, caldo de galinha, molho de soja, açúcar e duas colheres de amido em uma tigela, reserve, tempere o frango a parte com sal e pimenta, acrescente o restante do amido, misture bem.
Aqueça o óleo em uma panela grande, acrescente o frango, mexa as vezes até ele fritar e ficar macio, coloque em uma tigela, na mesma panela acrescente o brócolis, a cebola e o alho, refoge sempre mexendo por cinco minutos.
Acrescente o frango e o caldo de galinha, deixe cozinhar para o caldo engrossar ligeiramente, polvilhe a cebolinha e está pronto o seu frango agridoce.
Foto: Marcelo de Breyne