Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

  • 04 xícaras (chá) de farinha de milho flocada pré-cozida,
  • 06 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 lata de filés de sardinha em água escorridos,
  • 01 cebola grande picada,
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
  • 03 dentes de alho picados,
  • 02 ovos cozidos e picados,
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada,
  • 01 xícara (chá) de ervilhas,
  • 03 xícaras (chá) de água quente,
  • 01 vidro de palmito,
  • 02 cubos de caldo de legumes,
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate.

Ingredientes para decorar:

  • Rodelas de azeitona,
  • Ovo cozido fatiado,
  • Filés de sardinha,
  • Rodelas de palmito,
  • Tomates em meias rodelas,
  • Ervilhas.
Cuscuz de sardinha

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cuscuz de sardinha aqueça o azeite e doure bem o alho e a cebola, acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a ervilha, a água, o palmito e o tomate, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente a sardinha, o cheiro-verde e os ovos, misture bem e aos poucos acrescente a farinha, mexendo até soltar da panela, mais você deve tomar cuidado para que a massa não fique seca demais, unte uma forma com azeite, acomode os ingredientes para decorar e coloque delicadamente o cuscuz, aperte bem, desenforme e está pronto o seu cuscuz de sardinha.
Foto: Codo Meletti