Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de farinha de milho flocada pré-cozida,
- 06 colheres (sopa) de azeite,
- 01 lata de filés de sardinha em água escorridos,
- 01 cebola grande picada,
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 03 dentes de alho picados,
- 02 ovos cozidos e picados,
- 01 xícara (chá) de cenoura ralada,
- 01 xícara (chá) de ervilhas,
- 03 xícaras (chá) de água quente,
- 01 vidro de palmito,
- 02 cubos de caldo de legumes,
- 01 xícara (chá) de molho de tomate.
Ingredientes para decorar:
- Rodelas de azeitona,
- Ovo cozido fatiado,
- Filés de sardinha,
- Rodelas de palmito,
- Tomates em meias rodelas,
- Ervilhas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cuscuz de sardinha aqueça o azeite e doure bem o alho e a cebola, acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a ervilha, a água, o palmito e o tomate, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.
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Acrescente a sardinha, o cheiro-verde e os ovos, misture bem e aos poucos acrescente a farinha, mexendo até soltar da panela, mais você deve tomar cuidado para que a massa não fique seca demais, unte uma forma com azeite, acomode os ingredientes para decorar e coloque delicadamente o cuscuz, aperte bem, desenforme e está pronto o seu cuscuz de sardinha.
Foto: Codo Meletti