Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 04 bananas maduras,
- 02 colheres (café) de bicarbonato de sódio,
- 01 xícara (chá) de açúcar,
- 01 colher (chá) de sal,
- 200g de margarina em temperatura ambiente,
- 01 colher (sopa) de canela em pó,
- 02 ovos,
- 10 colheres (sopa) de leite,
- 02 colheres (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para enfeitar:
- Açúcar a gosto,
- 01 banana picada em rodelas,
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de cupcake de banana amasse bem as bananas e reserve, na batedeira bata a margarina com o açúcar por aproximadamente meio minuto, desligue e junte os ovos, bata por mais meio minuto, junte a canela e o leite, misture com o auxílio de uma colher.
Acrescente o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea, acrescente as bananas e misture bem, coloque a massa em forminhas de cupcake até atingir ⅔ da capacidade das formas.
Leia também: Receita Torta rápida (de limão)
Envolva a banana no açúcar e na canela, coloque em cima de cada cupcake antes de levar ao forno, leve para assar em temperatura média de 30 a 40 minutos, se desejar pode realizar outras coberturas de sua preferência e está pronto o seu cupcake de banana.