Ingredientes:
- Cheiro-verde picado a gosto,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 02 xícaras (chá) de minicebolas,
- 01 cebola média bem picada,
- ½ colher (sopa) de colorífico,
- 03 dentes de alho amassados,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 Kg de carne em cubos,
- ½ xícara (chá) de cachaça,
- 01 xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne na cachaça com purê aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola, acrescente a cachaça, a carne, a pimenta e o sal, misture bem, acrescente o colorífico, tampe a panela, leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois de sair toda a pressão verifique se a carne está macia, caso contrário volte novamente ao fogo, acrescente as minicebolas, cozinhe por cinco minutos sem pressão, coloque em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde, sirva com purê de mandioquinha, está pronta a sua carne na cachaça com purê.
Foto: Codo Meletti