Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha

Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha

Ingredientes:

  • 01 tablete de rapadura ou 04 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
  • 01 pernil de cordeiro,
  • 01 colher (sopa) de sálvia, alecrim e hortelã picados,
  • 02 dentes de alho amassados,
  • 01 cebola em rodelas,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 copo de vinho tinto seco.

Ingredientes do purê:

  • Requeijão cremoso a gosto,
  • 01 Kg de mandioquinha,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • ¼ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de cordeiro caramelado com purê de mandioquinha tempere o pernil com a pimenta, sal e o alho, coloque em um refratário, regue o vinho, coloque por cima a hortelã, a cebola, a sálvia e o alecrim, deixe reservado por no mínimo 12 horas na geladeira.
Corte a rapadura em pedaços, coloque sobre o pernil, leve ao forno baixo pré-aquecido coberto com papel alumínio, deixe assar por duas horas regando às vezes com o caldo que vai se formando, na metade do tempo retire o papel alumínio, deixe no até o pernil ficar cozido e dourado.

Modo de preparo do purê:

Cozinhe a mandioquinha em água com sal até ela ficar macia, retire do fogo e amasse bem, coloque em uma panela, acrescente aos poucos a margarina, o leite e o requeijão, mexa bem até o purê ficar cremoso, está pronto o sue cordeiro caramelado com purê de mandioquinha.
Foto: Mauro Holanda