Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de avelã moída,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 400g de chocolate ao leite,
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 02 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de brigadeiro de avelã na panela coloque o leite, o açúcar, o cacau em pó, o chocolate picado e a margarina, leve ao fogo médio sempre mexendo até que desprenda do fundo da panela, cerca de cinco minutos, retire do fogo, deixe esfriar.
Leia também: Receita de brigadeiro com castanha
Adicione a avelã nesta mistura, misture bem, transfira em um prato untado e leve para gelar por duas horas, com uma colher pegue pequenas porções fazendo as bolinhas, passe-as na avelã moída e está pronto o seu brigadeiro de avelã.
Dica:
Se deseja fazer o brigadeiro de colher é simples, assim que estiver pronto coloque nos copinhos ou taças, leve para gelar, você pode substituir as avelãs por castanha de caju, amendoim, castanha do Pará ou nozes.