Brigadeiro de avelã

Brigadeiro de avelã

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de avelã moída,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 400g de chocolate ao leite,
  • 02 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de brigadeiro de avelã na panela coloque o leite, o açúcar, o cacau em pó, o chocolate picado e a margarina, leve ao fogo médio sempre mexendo até que desprenda do fundo da panela, cerca de cinco minutos, retire do fogo, deixe esfriar.
Adicione a avelã nesta mistura, misture bem, transfira em um prato untado e leve para gelar por duas horas, com uma colher pegue pequenas porções fazendo as bolinhas, passe-as na avelã moída e está pronto o seu brigadeiro de avelã.

Dica:

Se deseja fazer o brigadeiro de colher é simples, assim que estiver pronto coloque nos copinhos ou taças, leve para gelar, você pode substituir as avelãs por castanha de caju, amendoim, castanha do Pará ou nozes.