Petit gateau de doce de leite

Petit gateau de doce de leite

Ingredientes do recheio:

  • Leite em pó,
  • 140g de doce de leite.

Ingredientes da massa:

  • Cacau em pó para polvilhar,
  • 100g de chocolate meio amargo picado,
  • 60g de farinha de trigo,
  • 80g de manteiga,
  • ½ lata de leite condensado,
  • 04 ovos.

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de petit gateau de doce de leite com o auxílio de uma colher peque sete porções de doce de leite, passe cada porção no leite em pó, com as mãos pegue cada porção e modelo formando pequenas bolinhas, reserve.

Modo de preparo da massa:

Em uma panela em banho-maria coloque o chocolate e a manteiga misturando bem até que derreta, reserve. Coloque em uma tigela os ovos, a farinha de trigo e o leite condensado, misture bem adicione o chocolate derretido e bata novamente.
Pegue sete forminhas redondas, unte cada uma com manteiga, polvilhe com cacau em pó, coloque em cada uma a massa deixando 0,5 cm da borda, em cada uma destas formas coloque uma bolinha do doce de leite.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por apenas 09 minutos ou até que a lateral do bolo esteja assada e o seu centro ainda mole, retire do forno, desenforme ainda quente e está pronto o seu petit gateau de doce de leite.