Ingredientes:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 02 latas de leite condensado,
- 01 lata de creme de leite,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes para a farofa:
- 01 colher (sopa) de manteiga derretida,
- ½ pacote de biscoito maisena,
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de brigadeiro com castanha, em uma panela misture 1 colher de manteiga, 1 lata de leite condensado e o chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, tire do fogo e misture com metade do creme de leite, reserve.
Em outra panela adicione uma lata de leite condensado com o restante da manteiga, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, tire do fogo, misture a essência de baunilha e o creme de leite.
Para fazer a farofa bata a castanha com o biscoito no liquidificador até triturar, coloque em uma vasilha, junte a manteiga e misture, em taças individuais, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma de farofa, uma de brigadeiro escuro e mais farofa, deixe na geladeira por uma hora e está pronto o sue brigadeiro com castanha.
Dica:
Se desejar pode fazer somente um dos brigadeiros e misturar com a castanha, fica uma delícia.
Foto: Recheio Mania