Ingredientes do pão:
- Açúcar cristal e geleia de brilho a gosto;
- 03 xícaras (chá) de leite morno;
- 01 gema para pincelar;
- 02 ovos;
- Óleo para untar;
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 01 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
- 03 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
- 01 colher (sobremesa) de sal;
- 04 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
Ingredientes para o creme:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha;
- 500 ml de leite;
- 03 colheres (sopa) de maisena;
- 03 gemas;
- 01 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pão doce para o creme bata no liquidificador o açúcar, leite, maisena e as gemas, coloque em uma panela, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, coloque a baunilha e misture bem, para a massa bata no liquidificador todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo).
Assim que misturar bem todos os ingredientes coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a desgrudar de sua mão, se for necessário, pode acrescentar mais.
Sove a massa e divida em três partes iguais e depois mais três vezes, modele os rolinhos e faça uma trança, coloque por cima o creme, pincele com a gema e acrescente o açúcar, coloque em uma travessa deixando um espaço entre uma e outra, deixe a massa descansar por 20 minutos e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar levemente, retire do forno, coloque o brilho e está pronto o seu pão doce.