Bolo de carne e nozes

Bolo de carne e nozes

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de cebolinha picada,
  • 02 pães franceses,
  • Sal a gosto,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada,
  • 02 dentes de alho amassados,
  • 02 cebolas grandes,
  • 01 gema,
  • 01 colher (sopa) de salsa picada,
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas,
  • 01 Kg de carne moída,
  • ½ colher (sopa) de margarina,
  • 01 pacote de cebola em pó.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de carne e nozes pique os pães e mergulhe no leite, deixe de uma a duas horas em uma tigela grande, acrescente o alho, uma cebola, a cebolinha, a azeitona, a salsa e o sal, misture bem.
Acrescente a carne, continue misturando até ficar uma mistura homogênea, divida em duas partes, unte um refratário com manteiga, coloque metade da massa, espalhe as nozes e a cebola restante cortada em rodelas.
Cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido coberto com papel alumínio por 20 minutos, retire o papel e asse por mais 15 minutos, está pronto o seu bolo de carne e nozes.
Foto: Sheila Oliveira