Acém com legumes e purê de batata

Receita de acém com legumes e purê de batata

Ingredientes:

  • Cebolinha e salsa picada,
  • 03 xícaras (chá) de caldo de legumes,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 700g de acém,
  • 100g de vagem picada,
  • 03 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos,
  • 01 cebola picada,
  • 01 cenoura cortada em cubos,
  • 02 dentes de alho.

Ingredientes do purê:

  • Sal a gosto,
  • 01Kg de batata cozida e passada no espremedor,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 02 colheres (sopa) de margarina,
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de acém com legumes e purê de batata comece pelo purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio sempre mexendo até formar um creme macio, coloque em um refratário e reserve.
Coloque a carne e o caldo de legumes na panela de pressão, deixe 30 minutos após o início da pressão, deixe sair toda a pressão, retire a carne e reserve ½ xícara (chá) do caldo do cozimento.
Desfie a carne em lascas grandes, aqueça o azeite doure o alho, a cebola, refogue o pimentão, a cenoura e a vagem até ficar macio, acrescente a carne tempere com pimenta e se for necessário coloque sal.
Junte o caldo reservado, deixe cozinhar por cinco minutos, salpique a cebolinha e a salsa, coloque a carne o purê de batata e está pronto o seu acém com legumes e purê de batata.
Foto: Ormuzd Alves 

Você pode gostar...