Torta de morango

Torta de morango
Torta é sempre bom, esta receita não tem erro, é simples e deliciosa, confira o passo a passo da receita de torta de morango.

Ingredientes da massa:

  • 02 gemas de ovo;
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 03 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Leite em frio em quantidade suficiente para dar a forma da massa.

Ingredientes do recheio:

  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 02 copos de leite;
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 gemas.

Ingredientes para a cobertura:

  • 01 caixa de gelatina sabor morango;
  • 01 caixa pequena de morangos.

Modo de preparo:

Para preparar a massa, coloque em um recipiente a farinha peneirada com o sal, açúcar e o fermento, misture bem, adicione a margarina e as gemas, sempre trabalhando com as pontas dos dedos, até a massa ficar com a aparência de farofa.

Vai adicionando o leite aos poucos até a massa ficar bem lisa e do tamanho que deseja, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente, coloque na forma untada e polvilhada, com o auxilio de um garfo, fure toda a massa e leve passa assar em forno médio até dourar, retire do forno e reserve.

Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o amido de milho) mexendo sempre até levantar fervura em seguida acrescente o amido de milho misturado com meio copo de leite frio, sem parar de mexer até engrossar, espere esfriar e coloque sobre a massa.

Para a cobertura coloque os morangos da maneira que desejar, coloque uma camada de gelatina, a gelatina deve ser preparada normalmente, mais não leve ela na geladeira, coloque sobre a torta e está pronto para ser servida.