Receita de empadinha fácil

receita de empadinha fácil

Com a receita de empadinha é possível realiza diversos recheios, confira o passo a passo da receita de empadinha fácil.

Ingredientes para a massa:

  • Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 03 gemas para pincelar;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 03 ovos;
  • 01 colher (sobremesa) de sal.


Ingredientes para o recheio:

  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 01 cebola picada;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  •  01 lata de creme de leite;
  • 01 lata de milho verde escorrido.


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (menos as gemas e o queijo parmesão), até misturar bem, reserve, no liquidificador bata todos os ingredientes do recheio, até misturar bem, reserve.
Para montar as empadinhas é simples, com as formas de empadinha, coloque uma pequena porção de massa em cada forminha individual que seja própria para a empada, e dentro de cada uma coloque uma pequena porção do recheio, cubra cada forminha com o restante da massa, pincele com as gemas e polvilhe o queijo.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos, assim que ficar douradinho retire do forno, espere esfriar e está pronta a sua empadinha fácil.

Você pode gostar...