Rocambole de presunto e queijo

Rocambole de presunto e queijo

Ingredientes para a massa:

  • Orégano a gosto para polvilhar;
  • 03 ovos;
  • 03 colheres (sopa) de água;
  • 50g de manteiga;
  • 02 gemas;
  • 100 ml de leite morno;
  • Margarina para untar;
  • 100 ml de água morna;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 50 ml de azeite;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 01 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;
  • 350g de presunto em fatias grossas;
  • 02 tomates sem pele e sem sementes em cubos;
  • 400g de mussarela ralado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rocambole de presunto e queijo bata no liquidificador os ovos, a manteiga, leite morno, água morna, azeite, fermento, o sal e o açúcar, até misturar todos os ingredientes, leve para um recipiente e misture com a farinha de trigo até a massa ficar homogenia.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho, com o auxílio de um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar no formato retangular bem fino, recheie com as fatias de presunto, o queijo ralado, o tomate e o manjericão e enrole a massa como se fosse um rocambole.
Coloque o pão em uma forma grande untada, faça cortes na diagonal, pincele com a gema batida com água e polvilhe o orégano, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar, retire do forno e está pronto o seu rocambole de presunto e queijo.

Você pode gostar...