Torta musse

Torta musse

Ingredientes:

  • Raspas de chocolate ao leite para decorar,
  • 01 pacote de biscoito maisena sabor chocolate,
  • 02 xícaras (chá) de chantilly,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 02 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor,
  • 05 colheres (sopa) de leite,
  • 01 xícara (chá) de água.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 01 lata de creme de leite sem soro,
  • 05 colheres (sopa) de água,
  • 05 colheres (sopa) de margarina sem sal.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta musse triture o biscoito no liquidificador utilizando a tecla pulsar, coloque em uma tigela, misture com a margarina até formar uma massa, forre uma forma com aro removível, reserve na geladeira, polvilhe a gelatina na água, leve ao microondas por um minuto, acrescente o leite condensado, o leite e o chantilly, misture bem até incorporar, coloque sobre a massa, reserve na geladeira.
Em uma panela coloque a água e o açúcar, leve ao fogo baixo até formar uma calda, coloque margarina e misture, aqueça o creme de leite, coloque aos poucos a calda, misture bem e deixe esfriar, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme, coloque sobre o musse, deixe na geladeira por três horas ou até firmar e está pronto a sua torta musse.