Torta mil folhas de morangos

Ingredientes:

  • 250g de massa folhada ou massa filo.

Ingredientes do creme:

  • 03 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro,
  • 500ml de leite,
  • 03 caixas de morango,
  • Casca de ½ limão,
  • 250ml de creme de leite,
  • 06 gemas,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
Torta mil folhas de morangos

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta mil folhas de morangocorte o filo ou a massa folhada em três retângulos, intercale os retângulos com o auxílio do papel manteiga, deixe reservado na geladeira.

Modo de preparo do creme:

Coloque a casca do limão e o leite em uma panela, leve ao fogo até ferver, reserve, bata as gemas com o amido de milho e ¾ xícara (chá) de açúcar, coloque em uma panela, acrescente o leite reservado em fio, deixe cozinhar sempre mexendo até engrossar.
Deixe mornar, acrescente a manteiga, misture bem, cubra com filme plástico, deixe na geladeira até gelar bem, retire a casca do limão, acrescente o creme de leite batido no ponto de chantilly, cubra e deixe novamente na geladeira.
Cubra o restante do açúcar sobre a massa, leve ao forno alto (200°) por 20 minutos, polvilhe 20g do açúcar de confeiteiro, aumente o forno a 220°, asse por quatro minutos, retire do forno e deixe a massa esfriar.
Com o auxílio de uma tesoura corte a massa em três retângulos , lave os morangos, enxugue e pique eles, alterne camadas de massa, creme e morangos sendo a última camada de massa, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos, está pronta a sua torta mil folhas de morangos.
Foto: Ormuzd Alves