Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo

Ingredientes da 1° camada:

  • 01 copo de requeijão cremoso,
  • 01 peito e 2 sobrecoxas de frango temperados e cozidos,
  • ½ xícara (chá) de temperos a gosto (manjericão, orégano etc.),
  • 02 colheres (sopa) de óleo,
  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 cebola grande picada,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 cubo de caldo de frango,
  • 03 tomates,
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate.

Ingredientes da 2° camada:

  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 03 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes,
  • Pimenta, sal e noz-moscada ralada a gosto,
  • 01 caixa de creme de leite,

Ingredientes da cobertura:

  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 02 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada.
Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo

Modo de preparo da 1° camada:

Para preparar a receita de escondidinho de frango, mandioquinha e queijo desfie bem o frango, reserve, aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola, refogue bem, acrescente o molho, o tomate e o caldo, deixe ferver, acrescente o frango, deixe cozinhar por cinco minutos em fogo alto com a panela tampada.
Verifique o tempero caso seja necessário acrescente mais, caso tenha ficado muito caldo a dica é colocar uma colher (sopa) de farinha e deixar cozinhar por mais um pouco, coloque em um refratário, reserve.

Modo de preparo da 2° camada:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:

Por cima do frango coloque o requeijão em colheradas, cubra com a 2° camada, coloque a cobertura e leve ao forno alto até aquecer e dourar, está pronto o seu escondidinho de frango, mandioquinha e queijo.
Foto: Codo Meletti