Ingredientes:
- 01 gema para pincelar,
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo,
- Margarina para untar,
- 01 ovo,
- ½ colher (chá) de sal,
- ⅓ xícara (chá) de leite (aproximadamente),
- 02 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 300g de alcatra em cubos,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 ½ xícara (chá) de água,
- 01 pimentão verde picado,
- 01 cubo de caldo de carne,
- 01 tomate em cubos,
- 05 vagens picadas,
- 01 cenoura em cubos,
- 01 batata em cubos.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de torta de picadinho cremosoaqueça o óleo, frite a carne, acrescente o pimentão, a cebola e o tomate, refogue, acrescente a vagem, a batata, a cenoura, o caldo e uma xícara de água, cozinhe até tudo ficar macio, tempere, acrescente a farinha dissolvida no restante da água, misture até engrossar levemente, desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Modo de preparo da massa:
Acrescente a manteiga, a farinha, o ovo, o sal e o leite, misture até formar uma massa homogênea, caso seja necessário acrescente mais leite, divida a massa em duas partes, abra e forre o fundo de uma forma com aro removível untada, coloque o recheio e o restante da massa, pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, está pronta a suatorta de picadinho cremoso.
Foto: Bolsa de mulher