Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 cebola em pétalas,
- 01 ½ xícara (chá) de água,
- 01 pimentão vermelho em tiras,
- ½ cubo de caldo de legumes,
- 01 cenoura em fatias cortadas na diagonal,
- 02 dentes de alho amassados,
- 01 abobrinha em fatias grossas na diagonal,
- 02 colheres (chá) de manjericão,
- 01 xícara (chá) de brócolis,
- 02 colheres (chá) de orégano,
- 01 xícara (chá) de couve-flor,
- ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico,
- 01 xícara (chá) de champignons inteiros,
- ¼ xícara (chá) de azeite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de panache de legumes ao balsâmicocoloque os legumes em uma travessa e tempere com o manjericão, o orégano, o azeite, o alho e o vinagre, aqueça uma frigideira com grelha grande, coloque os legumes, virando às vezes até dourarem, reserve, dissolva o caldo na água, acrescente na frigideira ainda quente, misture raspando o fundo da panela, acrescente a manteiga, deixe ferver por dois minutos, coloque sobre os legumes, está pronto o seu panache de legumes ao balsâmico.
Foto: Claudio Pinheiro