Panache de legumes ao balsâmico

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 cebola em pétalas,
  • 01 ½ xícara (chá) de água,
  • 01 pimentão vermelho em tiras,
  • ½ cubo de caldo de legumes,
  • 01 cenoura em fatias cortadas na diagonal,
  • 02 dentes de alho amassados,
  • 01 abobrinha em fatias grossas na diagonal,
  • 02 colheres (chá) de manjericão,
  • 01 xícara (chá) de brócolis,
  • 02 colheres (chá) de orégano,
  • 01 xícara (chá) de couve-flor,
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico,
  • 01 xícara (chá) de champignons inteiros,
  • ¼ xícara (chá) de azeite.
Panache de legumes ao balsâmico

Modo de preparo:

Para preparar a receita de panache de legumes ao balsâmicocoloque os legumes em uma travessa e tempere com o manjericão, o orégano, o azeite, o alho e o vinagre, aqueça uma frigideira com grelha grande, coloque os legumes, virando às vezes até dourarem, reserve, dissolva o caldo na água, acrescente na frigideira ainda quente, misture raspando o fundo da panela, acrescente a manteiga, deixe ferver por dois minutos, coloque sobre os legumes, está pronto o seu panache de legumes ao balsâmico.
Foto: Claudio Pinheiro