Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de creme de leite sem soro,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ovo,
- 01 xícara (chá) de manteiga,
- Pimenta e sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 01 gema batida,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 03 ovos,
- 01 xícara (chá) de alho-poró,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 600g de peito de frango cozido e desfiado,
- Parmesão ralado e sal a gosto,
- 02 tomates picados,
- ½ xícara (chá) de milho em conserva,
- 01 pimentão verde em tiras,
- 01 colher (sopa) de alecrim picado,
- 01 pimentão amarelo em tiras.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta de frango coloque a farinha, a pimenta, o sal e a manteiga em uma tigela, misture bem até formar uma farofa, acrescente o creme de leite e o ovo, misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça ao azeite, refogue o alho-poró até ficar macio, acrescente o tomate, o milho, o frango, sal, o alecrim e os pimentões, refogue bem, reserve, em uma tigela misture o parmesão, os ovos, o creme de leite e o sal, misture e reserve.
Montagem:
Forre uma forma sem untar com a massa, acrescente o refogado de frango e o de ovos mais o parmesão, pincele a gema, leve para assar em forno médio pré-aquecido alto por 35 minutos ou até dourar, está pronta a sua torta de frango.
Foto: Sheila Oliveira