Ingredientes:
- 04 claras,
- ½ litro de leite,
- 01 pote de coco ralado,
- ½ xícara (chá) de tapioca,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 04 gemas,
- 01 vidro pequeno de leite de coco,
- 04 gemas.
Ingredientes para a baba de moça:
- 04 gemas,
- 01 litro de água,
- 200ml de leite de coco,
- ½ Kg de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pudim com baba de moça aqueça o forno, em uma panela média ferva o leite, retire do fogo e acrescente a tapioca, mexa bem para não empelotar, leve ao liquidificador, bata com o leite de coco, o leite condensado, as gemas, o coco e a manteiga.
Leia também: Receita de pudim furadinho de mel
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura anterior, coloque em uma forma caramelada leve para assar em banho-maria por uma hora ou até o pudim ficar firme.
Modo de preparo da baba de moça:
Misture o açúcar e a água fria, ferva até ficar uma calda em ponto de fio grosso, retire do fogo, dixe esfriar, misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria, acrescente as gemas peneiradas, mexa até levantar fervura, desenforme o pudim e sirva com a baba de moça, está pronto o seu pudim com baba de moça.
Foto: Mauro Holanda