Torta cremosa simples

Ingredientes do recheio:

  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha,
  • 01 lata de leite,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 02 gemas passadas pela peneira,
  • 01 colher (sopa) de manteiga.

Ingredientes da farofa:

  • 01 xícara (chá) de xerém de amendoim,
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada,
  • 100g de manteiga,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Receita de torta cremosa

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de torta cremosa leve o amido de milho, o leite condensado, a manteiga, as gemas e o leite ao fogo sempre mexendo até engrossar, depois de frio acrescente o creme de leite e a essência, misture e reserve.

Modo de preparo da farofa:

Misture todos os ingredientes menos o xerém em uma tigela, coloque a farofa em uma assadeira, coloque o recheio e leve ao forno por 45 minutos, depois de frio desenforme e polvilhe o xerém, corte em quadrados e está pronta a sua torta cremosa.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...