Carne louca com gravatinha

Ingredientes:

  • 02 folhas de louro,
  • 800g de carne de pouco em um só pedaço,
  • 03 xícaras (chá) de água,
  • 01 ½ colher (sopa) de sal,
  • ½ xícara (chá) de vinagre.

Ingredientes do molho:

  • 01 colher (sopa) de salsa picada,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • 400g de macarrão gravatinha cozido al dente,
  • 03 cebolas médias em pétalas,
  • Pimenta seca, orégano e manjericão picado a gosto,
  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto,
  • 01 lata de tomates pelados picados,
  • 02 colheres (chá) de sal,
  • 01 pimentão verde e um pimentão vermelho em tiras finas.
Carne louca com gravatinha

Modo de preparo:

Para preparar a receita de carne louca com gravatinhacozinhe a carne com o sal, vinagre, louro e água na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia mais sem ficar desmanchando.

Modo de preparo do molho:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o vinagre, deixe ferver por 3 minutos, acrescente os demais ingredientes (exceto a salsa e o macarrão), cozinhe por 10 minutos, coloque sobre a massa, polvilhe a salsa e está pronta a sua carne louca com gravatinha.
Foto: Codo Meletti