Ingredientes:
- 02 folhas de louro,
- 800g de carne de pouco em um só pedaço,
- 03 xícaras (chá) de água,
- 01 ½ colher (sopa) de sal,
- ½ xícara (chá) de vinagre.
Ingredientes do molho:
- 01 colher (sopa) de salsa picada,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 400g de macarrão gravatinha cozido al dente,
- 03 cebolas médias em pétalas,
- Pimenta seca, orégano e manjericão picado a gosto,
- ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto,
- 01 lata de tomates pelados picados,
- 02 colheres (chá) de sal,
- 01 pimentão verde e um pimentão vermelho em tiras finas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de carne louca com gravatinhacozinhe a carne com o sal, vinagre, louro e água na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia mais sem ficar desmanchando.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o vinagre, deixe ferver por 3 minutos, acrescente os demais ingredientes (exceto a salsa e o macarrão), cozinhe por 10 minutos, coloque sobre a massa, polvilhe a salsa e está pronta a sua carne louca com gravatinha.
Foto: Codo Meletti