Torta cassata

Torta cassata

Ingredientes:

  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar,
  • 01 pacote de biscoito tipo champanhe,
  • 05 xícaras (chá) de chantilly,
  • 06 colheres (sopa) de manteiga,
  • 05 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 02 litros de sorvete de chocolate,
  • 02 latas de leite condensado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta cassata triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma tigela, acrescente quatro colheres de manteiga, até obter textura de farofa, forre o fundo de uma forma com aro removível, apertando com os dedos, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e o restante da manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, deixe esfriar.
Com metade do brigadeiro, modele 16 mini brigadeiros para decorar, misture metade do chantilly com o sorvete, espalhe sobre a massa, alisando com o auxílio de uma espátula, deixe no congelador por uma hora.
Coloque o chantilly restante sobre o restante do brigadeiro, misture bem até incorporar, desenforme a torta, espalhe o chantilly com o brigadeiro sobre a torta, polvilhe com o chocolate granulado, decore com os mini brigadeiros e está pronta a sua torta cassata.
Foto: Revista Deguste