Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade,
- 01 tender defumado,
- 01 xícara (chá) e suco de abacaxi,
- Cravo-da-índia a gosto.
Ingredientes da geleia de frutas (chutney):
- ½ xícara (chá) de vinagre branco,
- 01 abacaxi pequeno cortado em cubos,
- 06 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
- 02 mangas cortadas em cubos pequenos,
- 03 cravos-da-índia,
- 01 pedaço de canela em pau.
Ingredientes das frutas grelhadas:
- 50g de manteiga,
- 01 abacaxi,
- 01 caixa de figos,
- 02 mangas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de tender na cachaça com frutas grelhadas faça pequenos cortes por cima do tender utilizando a ponta da faca formando triângulos, em cada junção coloque um cravo, coloque o tender em uma assadeira, regue com a cachaça e o suco de abacaxi.
Leia também: Receita de musse de frutas fácil
Cubra com papel alumínio, deixe marinar por uma hora na geladeira, leve para assar seguindo as instruções da embalagem regando às vezes com a marinada.
Modo de preparo da geleia de frutas:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto por 40 minutos ou até que as frutas estejam macias.
Modo de preparo das frutas grelhadas:
Descasque o abacaxi e corte em triângulos, corte a manga em fatias médias e os figos em quatro, derreta aos poucos a manteiga em uma grelha antiaderente, grelhe as frutas e está pronto o seu tender na cachaça com frutas grelhadas.
Foto: Ormuzd Alves