Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de parmesão em lascas,
- ⅓ xícara (chá) de alcaparra em conserva,
- 01 colher (sopa) de salsa picada,
- ½ xícara (chá) de azeite,
- 500g de talharim cozido al dente,
- 02 dentes de alho amassados,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 lata de sardinha em conserva,
- 01 pimentão vermelho em cubos,
- ⅓ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço,
- 01 Kg de tomate-cereja.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de talharim com molho de tomate-cereja e sardinha escorra a alcaparra, reserve, aqueça o azeite, acrescente o alho, refogue bem, acrescente a sardinha escorrida, frite ela.
Leia também: Receita de talharim primavera
Acrescente a azeitona e a alcaparra, misture, acrescente o pimentão e o tomate, tempere com a pimenta e o sal, cozinhe bem mexendo até que o tomate cozinhe e fique macio, coloque sobre o talharim, polvilhe o parmesão e a salsa, está pronto o seu talharim com molho de tomate-cereja e sardinha.
Foto: Eduardo Delfim