Creme de caramelo

Ingredientes:

  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 pitada de sal,
  • ½ litro de leite,
  • ½ xícara mais 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 ovo (gema e clara separada),
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho.
Receita de creme de caramelo

Modo de preparo:

Para preparar a receita de creme de caramelo derreta as duas colheres de açúcar, espalhe o caramelo em taças individuais, reserve ½ xícara de leite, leve o restante ao fogo com a manteiga, dissolva a gema e o amido no leite reservado, acrescente ao da panela, não pare de mexer.
Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha, deixe ferver por cinco minutos, bata a clara em neve com uma colher (sopa) de açúcar, incorpore ao creme, misture rápido, retire do fogo, coloque sobre o caramelo, deixe esfriar, deixe na geladeira e está pronto o seu creme de caramelo.
Foto: Mario Piroli

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