Talharim primavera

Talharim primavera

Ingredientes:

  • 500g de talharim cozido “al dente”,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • Salsa picada a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de azeite,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • 01 cebola ralada,
  • Pimenta a gosto,
  • 01 cenoura ralada,
  • Pimenta a gosto,
  • 03 tomates sem pele e sem sementes picados,
  • 01 abobrinha ralada,
  • 01 cubo de caldo de legumes,
  • 01 xícara (chá) de brócolis aferventados,
  • 01 colher (chá) de orégano.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de talharim primavera aqueça o azeite e a manteiga, doure a cebola, acrescente a cenoura, refogue bem, acrescente o caldo de legumes dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente, o tomate e o orégano, deixe cozinhar em fogo brando até reduzir o caldo.
Acrescente a abobrinha, o brócolis, o creme de leite e a pimenta, deixe cozinhar por mais dois minutos, desligue o fogo, salpique a salsa, coloque o talharim em uma travessa e por cima o molho bem quente, está pronto o seu talharim primavera.
Foto: Ormuzd Alves