Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Ingredientes da 1° camada:

  • 01 abacaxi médio picado,
  • 01 xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da 2° camada:

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas,
  • 01 embalagem de pudim sabor baunilha,
  • 02 gemas,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 500ml de leite.

Ingredientes da 3° camada:

  • 01 xícara (chá) de água fria,
  • 01 xícara (chá) de água fervente,
  • 01 embalagem de gelatina sabor abacaxi.

Para decorar:

  • 03 colheres (sopa) de nozes picadas,
  • Chantili.
Receita de taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Modo de preparo da 1° camada:

Para preparar a receita de taça de gala com abacaxi, creme e nozes leve o açúcar em fogo médio até dourar levemente, acrescente o abacaxi, deixe até ficar macio e a calda começar a encorpar, reserve.

Modo de preparo da 2° camada:

Prepare o pudim com o leite seguindo as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado, as nozes e as gemas com o pudim ainda quente, volte ao fogo, mexa bem até engrossar, reserve.

Modo de preparo da 3° camada:

Dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria, deixe na geladeira por 40 minutos.

Montagem:

Em taças individuais ou em refratário distribua o caldo de abacaxi, espalhe delicadamente o pudim, coloque a gelatina, deixe na geladeira por duas horas, decore com o chantilly e as nozes, está pronta a sua taça de gala com abacaxi, creme e nozes.

Foto: Ormuzd Alves

Você pode gostar...