Ingredientes:
- 100g de avelãs sem pele picadas,
- 400g de chocolate ao leite picado,
- 01 xícara (chá) de champanhe,
- 01 lata de creme de leite,
- 02 pacotes de biscoito Calipso,
- 01 pote de creme de avelãs,
- 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
- 250g de damasco,
- 02 colheres (sopa) de amido de milho,
- 01 xícara (chá) de suco de laranja,
- 01 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pavê de festa com frutas secas e chocolate derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de avelã e o creme de leite, reserve, cozinhe 200g de damasco com ½ xícara de suco de laranja por cinco minutos.
Leia também: Receita de pavê de figo e coco
Deixe esfriar, bata o damasco cozido, o açúcar, o amido de milho e o leite no liquidificador, coloque esta mistura em uma panela, sempre mexendo em fogo alto até engrossar.
Deixe amornar, pique o restante do damasco, reserve, altere camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do restante do suco com o champanhe , camada de creme de chocolate com avelãs e o creme de damasco, salpique o damasco, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por três horas está pronto o seu pavê de festa com frutas secas e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves