Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Ingredientes:

  • 100g de avelãs sem pele picadas,
  • 400g de chocolate ao leite picado,
  • 01 xícara (chá) de champanhe,
  • 01 lata de creme de leite,
  • 02 pacotes de biscoito Calipso,
  • 01 pote de creme de avelãs,
  • 01 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • 250g de damasco,
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja,
  • 01 xícara (chá) de leite.
Pavê de festa com frutas secas e chocolate

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pavê de festa com frutas secas e chocolate derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de avelã e o creme de leite, reserve, cozinhe 200g de damasco com ½ xícara de suco de laranja por cinco minutos.
Deixe esfriar, bata o damasco cozido, o açúcar, o amido de milho e o leite no liquidificador, coloque esta mistura em uma panela, sempre mexendo em fogo alto até engrossar.
Deixe amornar, pique o restante do damasco, reserve, altere camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do restante do suco com o champanhe , camada de creme de chocolate com avelãs e o creme de damasco, salpique o damasco, cubra com filme plástico, deixe na geladeira por três horas está pronto o seu pavê de festa com frutas secas e chocolate.
Foto: Ormuzd Alves