Ingredientes da massa:
- 100g de manteiga,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- Água se for necessário,
- Sal a gosto,
- 01 gema.
Ingredientes do recheio:
- 01 pote de cogumelos escorridos (175g),
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 colher (chá) de noz-moscada ralada,
- 02 dentes de alho,
- 300g de alho-poró lavado e cortado em rodelas.
Ingredientes do creme:
- 60g de queijo parmesão ralado,
- 03 ovos,
- Pimenta e sal a gosto,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de quiche cremosa de alho-poró peneire a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio, acrescente o sal, a gema, a manteiga amolecida e a água, com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até ficar uma massa homogênea e lisa, caso a massa esteja muita seca acrescente um pouco mais de água.
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Embrulhe em filme plástico, deixe descansar na geladeira por 30 minutos, com auxílio de um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, fure com o garfo, cubra com papel alumínio, espalhe uma camada de feijão, leve a massa para assar em forno alto por 15 minutos, retire o papel alumínio e os feijões, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Derreta a manteiga, doure o alho, acrescente o alho-poró, refogue bem, misture a noz-moscada, deixe esfriar, coloque o recheio sobre a massa e as fatias de cogumelos.
Modo de preparo do creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na massa e leve para assar em forno alto por 35 minutos, está pronta o seu quiche cremosa de alho-poró.
Foto: Ormuzd Alves