Quiche cremosa de alho-poró

Ingredientes da massa:

  • 100g de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • Água se for necessário,
  • Sal a gosto,
  • 01 gema.

Ingredientes do recheio:

  • 01 pote de cogumelos escorridos (175g),
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • 01 colher (chá) de noz-moscada ralada,
  • 02 dentes de alho,
  • 300g de alho-poró lavado e cortado em rodelas.

Ingredientes do creme:

  • 60g de queijo parmesão ralado,
  • 03 ovos,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Quiche cremosa de alho-poró

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de quiche cremosa de alho-poró peneire a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio, acrescente o sal, a gema, a manteiga amolecida e a água, com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até ficar uma massa homogênea e lisa, caso a massa esteja muita seca acrescente um pouco mais de água.
Embrulhe em filme plástico, deixe descansar na geladeira por 30 minutos, com auxílio de um rolo abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, fure com o garfo, cubra com papel alumínio, espalhe uma camada de feijão, leve a massa para assar em forno alto por 15 minutos, retire o papel alumínio e os feijões, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Derreta a manteiga, doure o alho, acrescente o alho-poró, refogue bem, misture a noz-moscada, deixe esfriar, coloque o recheio sobre a massa e as fatias de cogumelos.

Modo de preparo do creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na massa e leve para assar em forno alto por 35 minutos, está pronta o seu quiche cremosa de alho-poró.
Foto: Ormuzd Alves