Musse maravilha de maracujá e brownie

Ingredientes do brownie:

  • 01 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 300g de chocolate ao leite picado,
  • 04 ovos,
  • 05 colheres (sopa) bem cheias de margarina,
  • 01 ½ xícara (chá) açúcar,
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Ingredientes do musse:

  • 01 envelope de gelatina em pó sem sabor,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 01 caixinha de creme de leite,
  • 02 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado.

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 01 xícara (chá) de açúcar,
  • Polpa de 02 maracujás.
Musse maravilha de maracujá e brownie

Modo de preparo do brownie:

Para preparar a receita de musse maravilha de maracujá e brownie derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo, coloque em uma tigela acrescente o chocolate em pó, a margarina, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, misture bem, coloque em uma assadeira levemente untada, leve para assar em forno alto por 40 minutos, deixe esfriar, corte em quadrados pequenos.

Modo de preparo do musse:

Bata o suco de maracujá com o leite no liquidificador, misture a gelatina preparada de acordo com as instruções com o creme de leite, em um refratário alterne camadas de musse e brownie, deixe na geladeira por três horas.

Modo de preparo da calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo alto sem mexer até dar o ponto de calda, deixe esfriar, coloque a calda na hora de servir, está pronto o seu musse maravilha de maracujá e brownie.
Foto: Ormuzd Alves