Charlote de panetone

Ingredientes:

  • 01 embalagem de cream cheese (150g),
  • 01 panetone de 500g,
  • 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
  • 250g de chocolate ao leite picado.

Ingredientes da cobertura:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro,
  • 200g de chocolate branco.

Ingredientes para decorar:

  • Raspas de chocolate e cereja.
Charlote de panetone

Modo de preparo:

Para preparar a receita de charlote de panetone corte a tampa do panetone, cave o miolo, deixe aproximadamente 2cm no fundo e nas laterais, esfarele bem o miolo e a tampa do panetone, reserve, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o cream cheese, o creme de leite e o farelo do panetone, deixe na geladeira até firmar.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, cubra a charlote, deixe na geladeira por três horas, decore com a cereja e as raspas.

Dica:

Pode substituir o chocolate branco da cobertura por chocolate amargo, está pronta a sua charlote de panetone.
Foto: Ormuzd Alves