Ingredientes:
- 01 embalagem de cream cheese (150g),
- 01 panetone de 500g,
- 02 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
- 250g de chocolate ao leite picado.
Ingredientes da cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro,
- 200g de chocolate branco.
Ingredientes para decorar:
- Raspas de chocolate e cereja.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de charlote de panetone corte a tampa do panetone, cave o miolo, deixe aproximadamente 2cm no fundo e nas laterais, esfarele bem o miolo e a tampa do panetone, reserve, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o cream cheese, o creme de leite e o farelo do panetone, deixe na geladeira até firmar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, cubra a charlote, deixe na geladeira por três horas, decore com a cereja e as raspas.
Dica:
Pode substituir o chocolate branco da cobertura por chocolate amargo, está pronta a sua charlote de panetone.
Foto: Ormuzd Alves